Kitakata Workation Kitakata Workation

  • 喜多方Well-beingワーケーションとは
    • SPIRE
    • 喜多方ワーケーション推進協議会について
  • 「醸し場(かもしば)」について
  • お知らせ
  • ブログ
    • スタッフ日誌
  • お問い合わせ
  • スタッフ日誌

ウェルネスツーリズムEXPOへ参加してきました

2025.03.30

昨年度に続き、2度目の「ボランティアワーケーションを実施しました

2025.03.30

喜多方市内ボランティアカレンダーを作成

2024.03.24

GALLERY喜多方の食

喜多方ラーメン

 飯豊連峰からの豊富な伏流水と、農産物に恵まれた喜多方では、古くから酒・味噌・醤油などの醸造業が栄えてきました。硬度13と超軟水の源泉は「平成の名水百選」にも選ばれ、良質の味噌・醤油と共にラーメンスープの味の決め手となっています。また、コシが強い独特の縮れた平打ち麺は「熟成多加水麺」と呼ばれ、多くの店に共通しています。 
 ラーメンを提供する店舗ごとに味わい深く、工夫をこらしたスープと麺の調和をお楽しみください。

ARCHIVE
  • 喜多方Well-beingワーケーションとは
    • SPIRE
    • 喜多方ワーケーション推進協議会について
  • 「醸し場(かもしば)」について
  • お知らせ
  • ブログ
    • スタッフ日誌
  • お問い合わせ